· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: mg电子游艺首页 > 畜牧 > 行业资讯 > 正文



农业部要求做好春节期间兽医卫生风险管理工作
mg电子游艺  2018/2/14 13:32:05   来源:中国畜牧兽医报   【

2018年春节即将到来,为统筹做好兽医领域各项工作,进一步加强从养殖到屠宰全链条兽医卫生风险管理工作,维护养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全,近日,农业部发布《关于做好2018年春节期间兽医领域有关工作的通知》。

    《通知》要求做好六方面工作。一是扎实做好动物疫病防控。统筹做好重大动物疫病和外来动物疫病、主要人畜共患病、常见多发疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情。切实抓好高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病综合防控措施的落实。加强与卫生部门的协调与信息沟通,继续做好重点环节监测预警,严格动物疫情报告和核查制度,密切关注境外动物疫情动态,防范境外疫情传入风险。

    二是严格做好动物卫生监督执法。严格执行动物检疫规程,强化养殖、运输、屠宰等环节日常监管,确保跨省调运畜禽电子出证信息及时传输与互联互通。继续强化病死畜禽无害化处理监管,持续推动病死畜禽无害化处理与保险联动,健全病死畜禽无害化处理体系。积极会同有关部门,严厉打击非法收购、贩卖、屠宰、加工病死畜禽等违法行为。

    三是持续做好屠宰行业管理。深入推进生猪屠宰监管“扫雷行动”,加大生猪、牛、羊屠宰环节“瘦肉精”监督抽检力度,严防不合格肉品流入市场。督促指导畜禽屠宰企业落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,加强安全生产日常管理。

    四是切实做好兽药质量安全监管。持续加强兽药残留监控工作,监督指导兽药使用单位规范用药,进一步加强重点环节、重点区域、重点企业、重点产品的监督检查力度和监督抽检力度,对违法违规行为始终保持高压严打态势。

    五是扎实做好兽医实验室生物安全管理。加强兽医实验室生物安全监管,督促指导各有关实验室所属法人单位严格落实生物安全管理规定,规范高致病性动物病原微生物实验活动。在春节前,组织开展对辖区内兽医实验室生物安全管理情况集中检查,及时发现和消除隐患。

    六是提前做好应急值守准备。完善应急预案,健全应急机制,充实应急物资储备,做好各项应急准备工作。加强应急值守,严格执行24小时专人值班、领导干部带班和外出报备制度。

(中国畜牧兽医报)



作者:中国畜牧兽医报    来源:中国畜牧兽医报     编辑:jianxi3    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:mg电子游艺”的所有作品,版权均属于mg电子游艺,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:mg电子游艺”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 mg电子游艺 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
mg电子游戏mg电子游戏
mg电子游艺

Copyright © 2002-2019mg电子游艺版权所有