mg电子游艺

        免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

        行业资讯

        • 行业资讯
        • 交易供应
        • 交易求购
        • 交易招商
        • 商情中心
        • 人才中心

        免费注册

        买卖招商
        当前位置:首页>养殖技术>正文

        夏季来了,今年的鸡痘发病形势较为严峻,养鸡户当如何防范?

        2019-07-02 09:39:29来源:农家营作者:农家营编辑:bianji2
        分享到:
          蚊虫叮咬是鸡痘主要的传播媒介,进入夏季,高温高湿条件蚊虫滋生和繁殖迅猛,导致鸡痘频发,给养殖户带来很大的困扰。今年鸡痘的流行趋势尤为特殊,往年发病较少的北方地区也频频曝出因鸡痘流行导致养鸡户严重损失的案例,养殖户当如何防范呢?
          防治鸡痘应坚持“防重于治”的原则,坚持以免疫接种为主,配合环境卫生和饲养管理等综合性防治措施,选择优质稳定、口碑好的大品牌疫苗厂家,严格把控疫苗存储条件,科学制定免疫程序,掌握正确的免疫接种方法等,是决定免疫成败的关键。
          1、 免疫接种
          目前用于本病的疫苗主要是鸡痘病毒鹌鹑化弱毒疫苗,它是用鸡胚或细胞培养制备的,以细胞培养制备的弱毒苗,效果较好。
          接种方法主要是翼翅刺种法(以前有毛囊法,此方法已被淘汰),可用钢笔尖或鸡痘疫苗专用刺种针蘸取稀释的疫苗在翅膀内侧无血管的翼膜三角区刺种,避免伤及肌肉、关节和血管。首次免疫多在10日龄--20日龄左右,二次免疫在开产前进行。一般于接种后10~14天将产生免疫力,雏鸡免疫期(保护期)2-3个月,成鸡5个月。
          夏季来了,今年的鸡痘发病形势较为严峻,养鸡户当如何防范?
          在生产实践中,鸡痘疫苗免疫失败的现象比较普遍。 为什么免疫过鸡痘疫苗的鸡还会发生鸡痘,原因主要有以下几个方面:
          (1)鸡痘疫苗的免疫途径不当
          鸡痘疫苗属于粘膜免疫,只有皮肤刺种才最有效,肌肉注射效果不好,饮水则无效。
          (2)鸡痘疫苗使用剂量过低
          鸡痘疫苗在稀释后的刺种本身剂量小、受干扰因素较多,很多养殖户使用剂量偏小或是稀释浓度不恰当。农家营建议采用4倍量以上,最简单的浓度配置可以按照1毫升稀释液配置1千羽份鸡痘弱毒活疫苗。只要操作到位,免疫成功率是较高的。
          (3)接种技术不过关
          比如:有些养殖户刺种鸡痘疫苗时免疫刺种部位不规范,免疫效果大打折扣。还有些养殖户用传统的刺种针蘸疫苗时,容易出现疫苗液没有浸过刺种针的槽,未蘸取到疫苗或者蘸取疫苗的量不足,又或者是刺种时刺种针针槽向下(应该向上才对)导致还没有刺种,疫苗就已经滴落。不过,目前已经出现鸡痘疫苗连续接种器,可以避免这些问题。
          (4)疫苗使用时操作时间过长
          鸡痘疫苗必须现配现用,坚持“少配、快用”原则。一般鸡痘疫苗从冰箱取出稀释好后在40分钟内用完效果最佳。实际生产中,很多养殖场因人员配置不足或粗心大意,时常会超过最佳使用时间,甚至将疫苗稀释后数小时才用完,这样很容易导致免疫失败。
          (5)未及时补种
          鸡痘疫苗接种需要注意:刺种7-10天后必须对刺种部位进行检查,如见到刺种部位有谷粒大小结节,中央有干痂,证明已经接种成功,若无结痂就要重复接种,很多养殖户嫌麻烦,没有进行认真检查,免疫失败后没能及时发现,导致发病。
          2、加强管理
          争斗、啄癖、交配等造成外伤,鸡群过分拥挤、通风不良、鸡舍阴暗、潮湿、体外寄生虫、营养不良、缺乏维生素及饲养管理太差等均可促使本病发生和加重病情。
          夏季来了,今年的鸡痘发病形势较为严峻,养鸡户当如何防范?
          因此,预防鸡痘还应该注意提升管理技术水平,可以从以下几方面做起:
          (1)合理规划场地,科学建设鸡舍,注重场地排水,加强鸡舍内外环境清洁卫生、消毒工作。高温、高湿季节应注重通风和防潮;
          (2)坚持全进全出制度,不同龄期的鸡分群饲养,饲养密度适宜;保持日粮营养全面,增强鸡群的抗病力。
          (3)夏秋两季加强鸡舍内外的蚊虫驱杀工作;
          (4)避免各种原因引起鸡的啄癖或机械性损伤;
        1. 1,凡本网注明“来源:mg电子游艺”的所有作品,版权均属于mg电子游艺,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:mg电子游艺”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
        2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
        4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
        5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
        6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)

        mg电子游艺

                委托询单 我要求购 查看更多>
                mg电子游戏mg电子游戏
                mg电子游艺

                Copyright © 2002-2019mg电子游艺版权所有

                畜牧交易
                热文TOP10
                夏季来了,今年的鸡痘发病形势较为严峻,养鸡户当如何防范?
                分享到:
                mg电子游戏mg电子游戏
                mg电子游艺

                Copyright © 2002-2019mg电子游艺版权所有