mg电子游艺

        免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

        行业资讯

        • 行业资讯
        • 买卖招商

        免费注册

        买卖招商
        当前位置:首页>养殖技术>正文

        猪细菌性疾病与病毒性疾病的区别!挺有道理

        2019-04-22 09:22:10来源:猪病通课堂作者:猪病通课堂编辑:bianji2
        分享到:
          一、病原的不同
          猪细菌性疾病的病原是细菌,猪病毒性疾病的病原是病毒。病毒是极其微小的生物体。细菌比病毒大了许多。利用细菌为人类服务早在有人类文明就开始了,目前为止利用病毒为人类服务的很少。不过在猪上面应用有一例:英国莱斯特大学的Martha Clokie教授将带领团队研究使用病毒来治疗猪的细菌性感染。
          二、发病的病程不同
          猪细菌性疾病发病的病程一般较短,发病急。猪病毒性疾病发病的病程一般较长,需要潜伏一星期左右发病。
          三、致死性不同
          猪细菌性疾病一般会造成猪只死亡;猪病毒性疾病一般很少造成猪只死亡,但由其引发的并发症往往是致命的。
          四、病猪发病量不同
          猪细菌性疾病发病猪发病数量一般少,不集中;猪病毒性疾病发病猪发病数量一般较大,并快速扩散。
          五、发病猪体温变化不同
          猪细菌性疾病发病猪体温一般较高,张弛热型;猪病毒性疾病发病猪体温一般稍高,稽留热型。
          六、死亡猪的体况不同
          猪细菌性疾病发病死亡猪的体况一般较肥;猪病毒性疾病发病死亡猪的体况一般较消瘦。
          七、病猪粪便不同
          猪细菌性疾病发病猪粪便一般单一颜色的糊状成分为主;猪病毒性疾病发病猪粪便一般多种颜色,水样成分。细菌性腹泻的粪便一般为碱性,病毒性腹泻的粪便呈酸性。凡细菌性疾病,它攻击对象是不分种类的,常见的是人,猪,狗,禽交叉感染。病毒攻击对象是分种类的,猪的不一定感染狗,就像人不得猪瘟一样。
          八、病猪病变特点不同
          猪细菌性疾病发病猪病理变化一般脓性、炎性渗出物居多,猪病毒性疾病发病猪病理变化一般以充血、出血、坏死灶为主。
          九、病猪出血点变化不同
          猪细菌性疾病发病猪出血点变化一般均匀,鲜红色;猪病毒性疾病发病猪出血点变化一般点状或斑状,颜色暗。
          十、病猪神经症状不同
          猪细菌性疾病发病猪一般神经症状也有,但较病毒行疾病少见;猪病毒性疾病发病猪一般神经症状易出现。
          十一、病猪关节变化不同
          猪细菌性疾病发病猪关节变化一般肿大,跛行;猪病毒性疾病发病猪关节变化一般软,不肿。
          十二、抗生素使用效果不同
          细菌对抗生素敏感,病毒几乎对现有的抗生素不敏感。
          十三、病猪处置方法不同
          猪细菌性疾病使用抗生素是首选;猪病毒性疾病首选的是加强护理,适当利用抗生素控制并发症的发生,不过能有疫苗免疫最好
        1. 1,凡本网注明“来源:mg电子游艺”的所有作品,版权均属于mg电子游艺,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:mg电子游艺”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
        2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
        4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
        5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
        6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
        热文TOP10
        猪细菌性疾病与病毒性疾病的区别!挺有道理
        分享到:
        mg电子游戏mg电子游戏
        mg电子游艺

        Copyright © 2002-2019mg电子游艺版权所有